Дары служения должны приносить равновесие

Дары служения должны приносить равновесие

Одним из пионеров пятидесятнического движения, кото­рый посодействовал пятидесятникам утвердиться на крепком библей­ском основании, был британец Дональд Джи. Он открыто гласил о дилеммах крайностей и перегибов и стал известен как «апостол баланса». Много годов назад мне посчастливилось повстречаться с ним и слушать его проповедь. Я прочел многие его статьи и книжки Дары служения должны приносить равновесие; все они заполнены мудростью и откровением. Я люблю и уважаю его служение.

В 30-е годы Джи написал статью о дарах служения, чтоб привнести ясность и взвешенность в это учение.

«Приступая к исследованию даров служения Христа, мы сначала поразимся их многообразием.

1-ый дар из перечня — апостол, — по всей Дары служения должны приносить равновесие видимости, может исполнять хоть какое из служеб; есть также пророки, чье служение вдохновляется Богом и обращено к эмоцио­нальной стороне людской натуры; потом в противовес им возникают учителя, чье служение разумно и обращено к людскому уму... Есть также евангелисты, чье служение совершается в большей степени вне Церкви; и Дары служения должны приносить равновесие пас­торы, чье служение предназначается сначала для Церк­ви, — они оба важны и достойны чести.

Такая концепция равновесия в службах очень принципиальна для действенного наступательного служения за пределами церкви и для обеспечения возрастания самой Церкви. Мно­гие общины не лицезреют ничего, не считая служения 1-го чело­века, от которого ждут выполнения и Дары служения должны приносить равновесие евангелистского, и пасторского, и учительского, и пророческого служеб. От 1-го человека ждут, что он будет удачным евангелистом, красивым устроителем, неплохим пастором, наве­щающим людей, компетентным учителем Библии, также что у него будут дары исцеления и предсказания. Я удивля­юсь, что настолько не мало людей стараются как-то приблизить Дары служения должны приносить равновесие­ся к таким мистическим требованиям. Как правило это связано с колоссальным внутренним напряжением. В итоге они никогда не реализуются в том служении, которое Бог отдал им по сути.

В других общинах, похоже, совсем нет желания созидать даже 1-го человека, исполняющего все нужные Цер­кви служения. Они удовлетворяются только одним каким Дары служения должны приносить равновесие-то служением и не интересуются ничем другим. К примеру, не­которые общины и отдельные христиане не лицезреют ничего, не считая евангелизма в его узеньком значении, и практически стопроцентно игнорируют значимость учения и учителей. С другой стороны, есть люди, пребывающие настолько не мало в библейском учении, что превращают Церковь Дары служения должны приносить равновесие в подобие библейской школы. При всем этом они совсем игнорируют значимость проповеди Евангелия неверующим. В обеих обрисованных общинах может совсем отсутствовать пророческое служение. Там нет места дарам предсказания, языков и истолкования. В другую крайность впадают те, кто уделяет очень много внимания конкретно этим дарам. Они не считают, что Дары служения должны приносить равновесие проповедник при­носит благословение и движется в Духе, если в его служении не появляются повсевременно эти дары. Они желают, чтоб эти дары доминировали на каждом собрании. Во всех этих слу­чаях находится суровая необходимость в балансе.

Нам нужно ценить самые различные служения, данные Иисусом Церкви, и обдумывать, что каждое из Дары служения должны приносить равновесие их принципиально для благополучия и роста Церкви. Нередко приходится слышать, как учителя именуют евангелистов поверхностными и эмо­циональными служителями; евангелисты же, в свою очередь, отзываются об учителях как о кислых и сухих людях. И евангелисты, и учителя сходны в том, что именуют проро­ков фанатиками и экстремистами; пророки в Дары служения должны приносить равновесие ответ на это на­зывают служения собственных братьев плотскими, хотя по сути это не так. Относиться схожим образом друг к другу неприемлимо.

Вправду, в евангелизме встречаются крайности, ко­торые можно именовать поверхностностью. Есть и крайности в учении, которые можно охарактеризовать как труднодоступность и сухость. Можно по сути отыскать крайности в Дары служения должны приносить равновесие пророческом служении, которые подходят под определение фанатизма. Но от этого нельзя вылечиться, подвергнув реп­рессиям эти служения, ибо так можно угасить Дух, что нередко и происходило. Люди, сражаясь с неверными, ненадобными и внушающими ужас крайностями, уничтожали в то же время и настоящее. Мы обязаны иметь ясное водительство от Дары служения должны приносить равновесие Духа, чтоб корректировать помазанные Духом служения. Божий план заключается в том, чтоб все служения, предназначенные Богом для Церкви, дополняли и корректировали друг дружку, вос­полняли недочеты друг дружку, исправляли перегибы. Пророк может передать вдохновение учителю, а учитель дать ста­бильность пророку; евангелист повсевременно припоминает нам о погибающих Дары служения должны приносить равновесие без Евангелия грешниках; пастор указывает, что души нуждаются в заботе после того, как они были завое­ваны для Христа. Апостол же побуждает и указывает путь для новых завоеваний Церкви Иисуса Христа».

Спустя 70 лет эти слова как и раньше животрепещущи для Церкви. По сути баланс в службах актуально ва­жен для Церкви.


dannie-po-smetnoj-stoimosti-i-ekspluatacionnim-zatratam-berutsya-iz-proektnoj-dokumentacii.html
dannie-po-zadaniyu-vnesti-v-otchet-po-praktike.html
dannie-prakticheskoj-chasti-kursovoj-raboti-dolzhni-bit-predstavleni-za-2013-2015-gg.html