ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих

^ ДАРХАН БЕЙЛЕ
Юн-Ванг, князь хошуна Дархан Бейле, является главою автономного правительства Внутренней Монголии. Мы получили приглашение побывать в его ставке, которая отстоит от нашего стана в 2-ух часах езды. Переехали через многие ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих сухие русла, миновали место будущей татарской столицы, там еще приготовляются кирпичи. В особенности трогательно проезжать этим местом, сознавая, что там будет строиться, будет слагаться столица народа с таким величавым прошедшим. Вы понимаете, как ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих каждое строение, даже хотя бы возможность строения, уже близка моему сердечку. Сначала мы двигались на северо-восток, позже повернули к северу, туда, где в 40-50 милях уже будет граница Халхи.

По пути ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих шарахнулось от машины несколько косяков красивых жеребцов. Можно изумляться, как местные травки без зернового корма достаточны, чтоб держать жеребцов и остальные стада в теле. Редчайшие аилы, где-то рощи и отдельные ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих деревья вяза - карагача, этого любимого дерева Средней Азии. Местами ковыль, местами высочайший чий, обыденный вострец, овсянка, белена и также обыденный набор колющихся, низких кустарников. Умопомрачительно, что не только лишь местные верблюды, да и остальной ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих скот приспособился и к этому колющемуся яству.

Меж пологими буграми показалась княжеская ставка. Каре белоснежных стенок с темными наверху зубцами. Снутри крыши домов китайского нрава. На воротах расписаны калоритные охранители входов. Рядом в ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих таком же каре стенок стоит ямын - канцелярия хошуна. Видимо, только-только прошла дождевая облако, и все много свеженабежавшей водою. Подъезжаем сначала к ямыну, чтоб передать карточку. Нас требуют войти ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих. Целая масса приветливо улыбающихся должностных лиц и боец. Остроконечные соломенные шлемы боец с красноватым султаном невольно напоминают, что такая же форма шлема могла бы быть использована и для шлемов защитных, сохраняя за собой ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих всю вековую традицию.

В миролюбивом ямыне необходимо присесть, пока доложат князю. Обмениваемся расспросами о пути, о хорошем здоровье и о иных доброжелательных предметах. В углу стоят старенькые российские винтовки. Видны книжки ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих и свитки татарских писаний. Приходит чин с цветным шариком поверх красноватого султана, значащим его должностное достоинство, и просит к князю. Проходим через расписные ворота по мощеной дорожке двора, следуем в покои к князю. И вот ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих находим его в маленьком покое китайского нрава. По стенкам, не считая священных изображений, висят изображения должностных лиц и деятелей. Самому князю 66 лет. Его приветливое, много видевшее, опытное лицо припоминает изображение хороших ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих старенькых правителей. Через Юрия и Чамбу (чем более передач, тем лучше) начинается дружеская беседа, которая после разговора о местных делах перебегает на духовные темы. Князь очень духовный человек, друг Таши ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих-Ламы. При упоминании о Шамбале его лицо воспринимает соответственно праздничное выражение. Упоминается, что только при жестких духовных и хозяйственных началах люд может преуспевать. Князь гласит о желании татарского народа к мирному преуспеянию. Приятно созидать ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих, что представитель народа так сердечно подчеркивает конкретно желание мирного устроения.

Обмениваемся подарками. С нашей стороны - эмалевые золотые часы французской работы, от князя - два тибетских ковра. Собирается к нам, как его ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих машина пройдет по сейчас размытым дорогам. Приглашает нас на наиблежайшее торжество в монастыре Батухалке, когда происходят годичные священные танцы лам. Выйдя, мы не могли не зайти в приветливо устроенный его домашний храм. Какая чистота ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих и видимое желание сделать как можно лучше. В храме, не считая нескольких бурханов, изображения Ченрези и Белоснежной Тары**, а на стенке - большая фреска битвы Шамбалы.

Пылают приветливые лампады; снова видна благостная, доброжелательная ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих рука домохозяина. После ставки, взяв на машину бойца с красноватым султаном на шлеме, едем в неподалеку лежащие развалины старого городка. Ни раскопки, ни научного описания этого места еще не изготовлено ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих, но оно заслуживает серьезного исследования. Город разрушен, что именуется, до основания. Конкретно приходят на память слова летописей о городках, преданных на поток и разграбление. По соответствующим деталям развалин и по бессчетным черепкам ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих и осколкам глиняних строительных украшений сходу отмечается несколько эпох городка.

Позднейшая, судя по керамике, принадлежит маньчжурской династии. Потом имеются очевидные признаки минской династии в виде большой, отлично изготовленной каменной черепахи, возможно, служившей базой для ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих колонны. Но еще увлекательнее остатки монголо-несторианского времени 13-го либо 12-го века с, может быть, еще больше ранешними основаниями. Видны гробницы-саркофаги с несторианскими крестами, которые по своим орнаментам, по белоснежному камню ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих могли бы быть не только лишь во Владимире и в Юрьеве-Польском, да и в Сан-Марко либо в Вероне. На этих надгробиях можно созидать надписи - на одном возможно уйгурского нрава ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих, а на другом - старенького китайского. На последней надписи Юрий сходу разобрал многозначительное имя в китайском произношении - Илья. Это имя не один раз встречается в китайских несторианских записях. Здесь же в грудах ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих развалин можно созидать бережно отделанные базы капителей колонн, которые напоминают об исчезнувшем белокаменном храме. Недаром это место именуется по-монгольски - Многие Храмы.

Юрий подразумевает обмерить размещение городка и списать надписи для их расшифрования ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих. Ощущается, что при исследовании могут быть обнаружены многие любопытнейшие находки. Кто знает, может быть, этот город принадлежал монголо-несторианскому князю Жоре, павшему в битве в конце 13-го столетия? Все эти времена заслуживают глубочайшего исследования ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих и могут внести принципиальные странички среднеазиатской истории. Будем возлагать, что эти будущие находки уже займут почтенное место в татарском музее новейшей столицы, ведь вместе с муниципальными зданиями должны быть немедля сделаны ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих и школы, и музей, который сохранит наилучшие эталоны народного творчества.

В то время, как мы с восхищением осматривали древний город, вокруг бродили чернейшие тучи, и можно было созидать, как кое-где вблизи они ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих проливаются ужасным ливнем. Но нас тучи не задели, хотя на оборотном пути заплывшая целыми озерами дорога свидетельствовала о давно ожидаемом монголами ливне. Еще больше зазеленели омытые склоны. Заблестели тучные косяки ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих жеребцов, и еще не так давно иссохшие русла уже носили следы быстрых потоков. Мы невольно вспомнили наводнение, испытанное бывшей экспедицией в Карагольчах. В Азии все особенно и быстро.

Развалины неисследованного городка ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих снова подтверждают, как много богатых неожиданностей скрыто в просторах азийских. Накреняясь и скользя по откосам, приближаемся к нашей горе Тимура. Само заглавие припоминает о укрытых залежах - молвят и о железе, и об угле, и о ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих золоте, а южнее известна и нефть. Многие озера доставляют соль, являющуюся источником огромного дохода. Отрадна была поездка, в какой повстречались и с неплохим человеком, и с восхитительными развалинами, и с ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих нетронутыми богатствами природы. Если к этим богатствам прибавить созидательное доброжелательство, то сколько красивого и менторского впишется снова в историю татарского народа. В хороший час!

9 Июля 1935 г.

Наран Обо

"Врата в Будущее"
ЗАСУХА
В ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих дружественной беседе посиживали три собеседника. Один вспомнил недавнешний рассказ свидетеля о моментальной смерти Кветты. Как на веранде посиживали вернувшиеся из театра, как вдруг послышался некий галлактический рокот и рев, и они выскочили на площадку ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих, и здесь же, на их очах, в одно мгновение Кветта была уничтожена. В этой мгновенности разрушения целого городка, в пятидесяти 6 тыщах жертв, в открытии нового вулкана проявилось очередное галлактическое напряжение ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих, предупреждение.

Другой собеседник вспомнил древние знаки из Пуран*, которыми предвещалось, как будут разрушаемы целые городка, как иссохнет земля, как будут вымирать целые народы, а другие вернутся к обожествлению сил природы. Вспоминая эти предсказания о ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих конце Кали Юги, темного века, собеседник произнес:

"А разве на данный момент мы не должны сознаться, что подобные знаки, еще не так давно считавшиеся фантастикой, стают нашему взгляду. Разве не ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих вымирают целые народы? Разве число смертей не начинает превосходить число рождений, с чем уже борются многие правительства? Разве не ворачиваются некие народы к обожествлению сил природы? Разве не проявились конкретно на ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих данный момент такие невиданные засухи, сопряженные со различными опустошениями? В журнальчиках мы лицезрели изображение ужасных, разрушительных бурь, песочных заносов и истребляющих смерчей. Ведь недаром более дальнозоркие правительства уже лупят тревогу, пытаясь предупредить жуткие будущие несчастья ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих. Леса уходят, погибают реки. Травки поглощаются песками. Страшная картина безжизненной пустыни начинает грозить. Много где в самомнительном безумии еще не обращают внимания на эту злополучную очевидность. Но более дальнозоркие уже ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих спешно задумываются о мерах предотвращения либо хотя бы уменьшения несчастий. Вот и скажите после этой очевидности, что предусмотренное когда-то было ошибочно".

3-ий собеседник напомнил и о библейских предсказаниях: "Когда гремели устрашающие голоса ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих Амоса и Иезекииля, Исайи и других провидцев, то, наверняка, их современники смеялись и поносили их. Можно представить, в каких скверных, глумливых ругательствах были оскорбляемы те, слова которых потом исторически были доказаны ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих. Ведь и сейчас мы знаем много предвидений, которые в собственном чувстве познания предвосхищают грядущее. Естественно, безумцы и невежды и на данный момент не обращают внимания на все, что выше их осознания ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих, на все, что грозит их торгашеской выгоде. Но ведь более широкомыслящие, настоящие ученые, они уже дошли и до передачи мыслей на расстоянии, они уже облагодетельствовали население земли многими красивыми открытиями. А ведь ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих как издевались невежды над этими, на данный момент принятыми изобретениями. Ведь Эдисон именовался шарлатаном, отвергалась возможность и полезность работы пара, издевались над стальными дорогами. И не пересчитать, над чем только не глумились невежды. По ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих истории можно проследить, как эти изымательства являлись не только лишь обязательно терновым венцом, да и вроде бы аттестатом настоящего преуспеяния".

Собеседники припомнили разные, очень четкие, определения предсказаний Амоса, к тому же еще привели ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих друг дружке на память определительные выражения из Пуран и других исторических хроник. В это время вошел 4-ый собеседник, сначала сидевший молчком, а потом воскликнувший: "А вы все каркаете со своими ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих истлевшими пророчествами. Мое-то пророчество точнее. Гласил вчера, что сейчас биржа подымется. Так оно и вышло. Когда к тому же как исполнятся все ваши предвидения, а мое уже в кармашке. Велика значимость, какая-то ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих Кветта разрушилась. Может быть, это послужит увеличению моих цементных шер. А разве засуха, о которой вы так войте, не может быть полезна? Чем больше пустынь, тем лучше. Население земли сбежится в ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих городка. Мы будем питать его запатентованными средствами. Мои паи синематографического предприятия поднимутся. А то, скажите, какие благодетели нашлись! Чего хорошего еще вздумаете воскрешать пустыни. Разгоните наших урбанистов. Но вы и на ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих данный момент пробавляетесь некий минеральной водой, а где же сода-виски, и курева-то нет у вас. Вот злосчастные люди, право, и посиживать с вами скучновато. Таковой обычной вещи, что чем больше ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих пустынь, тем прибыльнее, вы не осознаете и уже машете руками. Чем больше обезумеет население земли в городках, и этой полезности вы не осознаете. Если даже все ваши пророчества исполнятся, то ведь когда это еще ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих будет. Мне лет не настолько не мало, но все таки старушки-земли и на мой век хватит. А ведь не кто-либо, а сам повелитель произнес: "После нас хоть потоп". И о ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих ком вы только заботитесь? О каких таких будущих? Да, может быть, они будут сплошные подлецы! И какое вам дело, кто-то кое-где начнет пню кланяться. Мы же ему этих ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих пней и наделаем - 10 тыщ штук из бронзы, а нежели население земли обопьется либо прокурится, то какие подъемы произойдут из этого. Не о ваших подъемах, а о моих, о реальных я говорю. Злосчастные ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих вы люди! Вот у вас стоит виктрола*, а завести ее нельзя. Ведь такая тягучка у вас в припасе, что никакое мое человеческое ухо ее не выдержит. Считаете себя современными людьми, а ни джаза, ни ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих танго, ни фокстрота, ни кариоки, словом, ничем реальным не запаслись. С вами посиживать - целый вечер пропадет".

Пришел ли 5-ый собеседник к этой беседе. Поведал ли еще, почему засухи либо наркотики могут ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих быть полезны, не знаю. Но 4-ый скоро убрался, разумеется, опасаясь, чтоб не упустить время в собственных сговорах на завтрашний день. Уходя, он даже рассердился, видя, что трое собеседников не только лишь не ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих возмутились его словами, но даже сделали друг дружке какие-то знаки, вроде бы доказывая, вот вам свидетельство живое. Другими словами живое не в смысле жизненности, а в смысле ходячей современности.

Разве не ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих оказывается на виду, что вопрос засух за последние годы стал таким неотложным? Начали даже напоминать всякие исторические данные о издавна бывших ирригационных системах. Совсем уместно начали включать в естественно-научные экспедиции археологов ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих, которые исследованием древних данных помогают вновь открытиям. Ведь посреди открытий вообщем есть много таких, которые по справедливости должны быть названы вновь открытиями, ибо уже издавна это было понятно и в ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих небрежности забыто. Недавнешнее газетное сообщение о золотом руне Колхиды либо о Соломоновых копях гласит о том же.

Велика засуха почвенная. Но еще больше велика засуха духовная. Будем мыслить, что в заботах ирригационных будут ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих приняты во внимание не только лишь орошения земли, да и вдохновения духа людского. Ведь без этих духовных орошений не состоится ни лесонасаждение, ни травосеяние, ни открытие подлинных источников. Все эти самонужнейшие происшествия состоятся ДАРХАН БЕЙЛЕ - Н. К. Рерих только тогда, когда люди их вправду понимают, а главное, полюбят. В любви преобразится и качество труда. В любви процветут пустыни.

10 Июля 1935 г.

Наран Обо

"Неразрушимое"


dannie-pitayushego-transformatora-metodicheskie-ukazaniya-i-zadaniya-k-vipolneniyu-kursovogo-proekta-po-elektrotehnike.html
dannie-po-il-u62m-referat.html
dannie-po-korporativnoj-socialnoj-otvetstvennosti-krupnejshih-kompanij-mira6.html