Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству.

Начальнику Владимирского юридического института ФСИН Рф

Генерал-майору внутренней службы

Емельянову С.Н.

Копия:

Директору Федеральной службы выполнения наказания А.А.Реймеру

Уполномоченному по правам человека в Русской Федерации В.П. Лукину

Министру юстиции А.В. Коновалову

Прокурору Владимирской области

В.М. Чеботарёву

Воззвание

(от обучающихся во Владимирском юридическом институте

ФСИН Рф

О нарушении федерального законодательства)

В ноябре 2011 г. управлением Федеральной службы Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству. выполнения наказаний и Владимирского юридического института ФСИН Рф принято решение о переводе обучающихся на 1-4 курсах института (очной формы обучения — курсантов) на казарму (в общежитие) для проживания на период обучения. Реализация решения начата в декабре 2011 г.

Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству.

Согласно Уставу федерального казенного Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству. образовательного учреждения высшего проф образования «Владимирский юридический институт Федеральной службы выполнения наказаний» (утвержден приказом ФСИН Рф от 18.02.2011 № 83 (Утомившись ВЮИ ФСИН Рф обсужден и принят на общем собрании ВЮИ ФСИН Рф 10.02.2011 (протокол № 1):

п.5.9 Устава: «Институт методом целенаправленной организации учебно-воспитательного процесса, выбора форм, способов и средств обучения, использования Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству. дистанционного обучения делает нужные условия обучающимся для освоения проф образовательных программ определенного уровня и направленности. Воспрещается внедрение и проведение антигуманных, также небезопасных для жизни либо здоровья обучающихся способов обучения».

На практике перевод обучающихся по очной форме обучения приведет к тому, что живущие в общежитии (казарме) будут лишены способности целенаправленного обучения Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству. в критериях проживания по 25-30 человек в «жилом помещении» при отсутствии способности подготовится к учебным занятиям. Ни одна учебно-воспитательная программка в Институте не предугадывает возможность неизменного проживание курсантов очной формы обучения на казарме (общежитии).

Согласно п.8.6 «Устава»: Обучающимся на период обучения может предоставляться общежитие в согласовании с положением об Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству. общежитии, утверждаемым начальником Института.

Таким макаром идет речь о способности, добровольческом проживании, а не о неотклонимом проживании ВСЕХ обучающихся в критериях изоляции.

Согласно п.8.7 «Устава»: Обучающиеся в Институте должны: соблюдать реальный Утомившись, правила внутреннего распорядка, правила проживания в общежитии и другие локальные акты Института;

С правилами проживания в общежитии при Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству. вселении никого из вселяемых лиц не ознакомили. Вкупе с тем, типовые правила проживания в общетии должны содержать значительные пункты, выполнение которых в критериях ограниченности мест проживания в Институте выполнить не представляется вероятным, чем грубо нарушаются права живущих.

Так, Образовательное учреждение должно:

· 1) Предоставить Живущему место в жилом помещении, обозначенном в договоре Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству., соответственном санитарным и техническим требованиям (никаких договоров на проживание ни с кем не заключалось, а в согласовании с Приказом Федеральной службы выполнения наказаний от 19 мая 2006 г. № 245 «Об утверждении Регламента Федеральной службы выполнения наказаний» проекты договоров (договоров), содержащие дополнительные условия прохождения службы, трудовой деятельности (в т.ч. обеспечение жильем) подлежат Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству. согласованию с начальниками заинтересованных структурных подразделений, также учреждений, конкретно подчиненных ФСИН Рф);

· 2) Предоставить в личное использование Живущему по его требованию мебель, инвентарь и нужное оборудование в согласовании с типовыми нормами (не считая двухярусных кроватей из мебели ничего не предоставлено);

· 3) Обеспечить Живущему возможность воспользоваться социально-бытовыми помещениями Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству., имеющимися в общежитии: кухнями, умывальными комнатами, комнатами для стирки, туалетами и т.д. (не соответствует санитарным нормам);

· 4) Вовремя создавать полный ремонт и устранение неисправности в системах канализации, электро- тепло- и водоснабжения. (прим.: ремонт «жилых помещений» произведен силами и за счет самих обучающихся, в том числе во вред учебному времени (с Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству. освобождением от занятий).

Живущий в общежитии имеет право: получать информацию о правах и обязательствах Живущего, также о нормативных документах, связанных с организацией деятельности общежитий и вносимых в их конфигурациях.

Право на информацию нарушено.

Согласно п.8.8 «Устава»: К обучающемуся, не соблюдающему требования реального Устава, правил внутреннего распорядка, других локальных актов Института Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству., не выполнившему в установленные сроки учебный план, могут быть использованы последующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, серьезный выговор, отчисление из Института, также другие виды взысканий, предусмотренных законодательством Русской Федерации.

Таким макаром, практикуемое во Владимирском юридическом институте ФСИН Рф т.н. «наказание» - перевод на казарму в связи с т.н. «неуспеваемостью Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству.» либо другими т.н. «проступками» не соответствует Уставу образовательного учреждения, Федеральному законодательству и может рассматриваться как нелегальное ограничение свободы (неуспеваемость нередко появляется в связи с лишне чрезмерным числом нарядов, не вызываемых необходимостью воспитательного и учебного процесса: мытье полов на этажах и лестницах, строительно-хозяйственные работы на объектах института (без учета Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству. несения службы по охране объектов Института).

Все это вступает в противоречие и с критериями договоров, заключенными меж Институтом и обучающимися по очной форме обучения.

Согласно п.8.9 «Устава»: Применению дисциплинарного взыскания в отношении обучающегося предшествует получение от виноватого лица разъяснения в письменной форме. Отказ либо уклонение обучающегося Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству. от дачи разъяснений не является основанием для освобождения его от дисциплинарного наказания. В случае отказа либо уклонения от дачи письменных разъяснений составляется соответственный акт.

Если курсантов очной формы обучения переводят на казарменное положение в связи с любым проступком (кого-то), то следует учитывать, что никаких разъяснений ни от кого из Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству. обучающихся не отбиралось. При всем этом цель перевода разъясняется как «укрепление дисциплины посреди личного состава института (?!?)».

Согласно п.8.10 «Устава»: Дисциплинарное взыскание применяется не позже 1-го месяца со денька обнаружения и не позже 6 месяцев со денька совершения проступка, не считая времени заболевания обучающегося и (либо) нахождения его на каникулах Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству..

Не допускается отчисление обучающегося во время его заболевания, каникул, академического отпуска либо отпуска по беременности и родам.

Никаких проступков влекущих принудительный перевод на казарму, никто из обучающихся не совершал.

Согласно п.10.6 «Устава»: Для решения важных вопросов жизнедеятельности Института Ученым советом Института созывается общее собрание педагогических работников, научных работников, также других категорий Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству. работников и обучающихся (дальше – общее собрание).

Перевод курсантов очной формы обучения на казарменное положение значительно осложнил работу профессорско-преподавательского состава института, компанию учебно-воспительного процесса. В критериях ограниченности аудиторного фонда, учебные аудитории высвобожденные ранее в т.н. «бывшей казарме» вновь превращены в спальные помещения. При всем этом, уже выделенные Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству. помещения под 4 кафедры, значительно сокращены. Таким макаром принципиальный вопрос жизнедеятельности Института добивался созыва общего собрания педагогических, научных работников, также других категорий работников и обучающихся.

Данное положение Устава проигнорированно, сотрудники и обучающиеся просто поставлены перед фактом.

Согласно п.13.1 «Устава» Деятельность Института вместе с законодательством Русской Федерации регламентируется локальными актами Института Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству.. Локальные акты Института не могут противоречить законодательству Русской Федерации и истинному Уставу.

Согласно п.13.2 «Устава»: Виды локальных актов, регламентирующих деятельность Института:

приказ; распоряжение; и утверждаемые ими в установленном порядке: а) правила; б) положения; в) аннотации.

Статья 92 Жилищного кодекса Россифской Федерации (Виды жилых помещений спец жилищного фонда):

«1. К жилым помещениям спец Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству. жилищного фонда (дальше - спец жилые помещения) относятся:

1) служебные жилые помещения; 2) жилые помещения в общежитиях...»;

Статья 94 ЖК РФ (Предназначение жилых помещений в общежитиях):

«1. Жилые помещения в общежитиях созданы для временного проживания людей в период их работы, службы либо обучения.

2. Под общежития предоставляются специально построенные либо переоборудованные для этих целей дома Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству. или части домов.

3. Жилые помещения в общежитиях укомплектовываются мебелью и другими необходимыми для проживания людей предметами».

Совместно с тем, решение о размещении курсантов в казарме (т.н. Общежитии) противоречит статье 105 Жилищного кодекса Русской Федерации:

«1. Жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета более 6 квадратных метров жилой площади на Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству. 1-го человека.

2. Контракт найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо обучения. Прекращение трудовых отношений, учебы, также увольнение со службы является основанием прекращения контракта найма жилого помещения в общежитии».

В согласовании с п.1.4 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СП 2.1.2.2844-11 (Постановление Головного муниципального санитарного доктора РФ Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству. от 23 марта 2011 г. №23 «Об утверждении СП 2.1.2.2844-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию общежитий для работников организаций и обучающихся образовательных учреждений»): Размещение работников и обучающихся в жилых помещениях общежития делается с соблюдением установленных Жилищным кодексом Русской Федерации норм жилой площади в общежитии на 1-го человека; 1.5. Контроль за выполнением Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству. реальных санитарных правил проводится органами, осуществляющими функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в согласовании с законодательством Русской Федерации.

Во-1-х, нормы предоставленного жилища не соответствуют жилым нормам установленным федеральным законодательством и санитарным нормам. В комнатах по 18 кв.метров проживают по 25-30 человек; во-2-х, никаких Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству. договоров найма жилого помещения с обучающимися не заключалось.

В ч. 3 ст. 55 Конституции Русской Федерации закреплено, что «права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом исключительно в той мере, в какой это нужно в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и легитимных интересов других лиц Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству., обеспечения обороны страны и безопасности государства».

С чем связаны ограничения возлагаемые на курсантов очной формы обучения Владимирского юридического института ФСИН Рф никому из обучающихся не понятно.

Права и свободы человека и гражданина признаются в Конституции РФ наивысшей ценностью (ст. 17. п. 2). Допуская возможность их ограничения (ст. 55 п. 3), Основной закон страны Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству. в ст. 56 п. 3 верно фиксирует: «Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46-54 Конституции Русской Федерации».

При конституционном определении вероятных ограничений прав и свобод человека Русское правительство управляется положениями интернациональных правовых актов: Всеобщей декларации прав человека 1948 г. (ч. 2, ст. 29), Интернационального пакта об экономических, соц и культурных Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству. правах 1966 г. (ст. 4), Интернационального пакта о штатских и политических правах (ст. 12, 18, 19).

Следует указать и на то, что условия проживания в предоставленном общежитии Института не соответствуют санитарно-эпидемиологическим и пожарным нормам.

Так, вода в общежитии только прохладная, а до 5 этажа в утренние и вечерние часы (массового разбора Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству. воды) вода вообщем не доходит; общее число мест умывания и туалетных комнат не соотносится с числом «помещенных» на проживание лиц; офицеры строевой части требуют производить утренние процедуры всего личного состава за 20 минут, что в критериях ограниченности мест умывания просто не может быть; душевых не довольно, а баня отсутствует.

Не считая Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству. того, в предоставленных для проживания т.н. «спальных помещениях» отсутствует возможность установления тумбочек для хранения предметов личной гигиены; отсутствуют платяные шкафы для хранения одежки; запрещено иметь ежедневную штатскую одежку (не считая 1 спортивного костюмчика); отсутствует возможность установления книжных полок для размещения учебной литературы и конспектов лекций; отсутствует возможность установления теле и радиоаппаратуры Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству., нет доступа в Веб (библиотека работает до 19-00 час. и не обеспечивает потребностей доступа к Инфы, потому что до 19-00 час. курсовые офицеры всех «свободных» курсантов принуждают заниматься строевой подготовкой не предусмотренной ни Уставом Института, ни Положением о службе, ни учебными и воспитательными программками Института, также не вызванными неообходимостью прохождения предстоящей Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству. службы в подразделениях МВД и ФСИН).

В согласовании с санитарными нормами для общежитий (п.4.4.1): любая жилая комната должна быть обеспечена жестким и мягеньким инвентарем, шкафами для одежки и обуви, постельными принадлежностями; Количество тумбочек, стульев и кроватей в жилых комнатах должно соответствовать числу живущих; 4.4.2. Расстановка мебели в помещениях должна Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству. содействовать оптимальному использованию естественного света. В комнатах для занятий столы должны быть установлены по отношению к окнам так, чтоб дневной свет падал на их слева либо впереди.

Все ограничения, которым подвергаются курсанты, похожи на ограничения, налагаемые на осужденных уголовно-исполнительным законодательством Русской Федерации и не содействуют улучшению образовательного Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству. процесса и увеличению дисциплины в образовательном казенном учреждении.

Складывающаяся практика не содействует реализации главных целей Концепции развития Уголовно-исполнительной системы, в которые включено и обеспечение нужного уровня социальной защиты работников уголовно-исполнительной системы (Концепция развития уголовно-исполнительной системы Русской Федерации до 2020 г. Утверждена Распоряжением Правительства Русской Федерации от 14 октября Данное решение противоречит Уставу образовательного учреждения и федеральному законодательству. 2010 г. №1772-р (Москва).

Возлагаем надежды отыскать осознание в разрешении появившихся заморочек и противоречий и отменить решение о переводе курсантов очной формы обучения для проживания на казарму (в общежитие).

Курсанты и слушатели

Владимирского юридического института

Федеральной службы выполнения наказаний


dat-termin-dannomu-opredeleniyu-pervichnoe-zagryaznenie-vnesennoe-vozdushnim-potokom-vtorichnoe-v-rezultate-nesoblyudeniya-trebovanij-aseptiki.html
data-27-oktyabrya-voskresene.html
data-glubina-strahovka-kommentarij.html